ヤスのたまがわライフ





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

ベーコンときのこのクリームパスタ  :: 2013/03/26(Tue)

2013_0304_194350-DSCN2458_convert_20130326183534.jpg

ずっと食べてしまう
スポンサーサイト
  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

ちゃんぽん と 菜の花のおひたし :: 2013/02/11(Mon)

2013_0210_193518-DSCN2371_convert_20130211123801.jpg
ちゃんぽんは温まるし野菜もたっぷり食べられるので家族みんな大好きです!

2013_0210_190114-DSCN2368_convert_20130211123822.jpg

そして、菜の花のおひたしに海苔を和えてみました。
おいしいよ~
倫と源も食べました。

旬の野菜を食べてみたぁ!
  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

カブと鶏肉のトマト風味 :: 2013/01/31(Thu)

2013_0131_165731-DSCN2330_convert_20130131213125.jpg
①鶏肉をクレイジーソルトでもんでおく(臭みもなく美味しい肉になる。)
②鶏肉に焼き色をつけてから、かぶとトマトを投入
③ブイヨンと水250cc入れて コショウで味付け 煮込む

簡単なカブのお料理完成!
2013_0131_185356-DSCN2332_convert_20130131213103.jpg

トマトは煮込んでも美味しい!
  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

グラタンとコールスローサラダ :: 2012/11/11(Sun)

2012_1030_193237-DSCN2081_convert_20121109131717.jpg

グラタン!大好きなメニュー★
子供たちも、喜んで食べてくれるので作りがいがあります。

(コールスローサラダは、千切り野菜に塩 コショウ 
マヨネーズに少しの白ワインビネガー・オリーブオイルを加えることで
さっぱりとした風味になる。)←私が忘れないようにメモしとく。



  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

揚げだし豆腐とチキンカツ :: 2012/11/11(Sun)

2012_1101_200229-DSCN2112_convert_20121109131147.jpg

揚げだし豆腐は、私がとても好きなので
寒い季節になると作ります。


子供は育ち盛りなので、お豆腐だけでは・・・
と思って & チキンカツ★
  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

しじみとエリンギのパスタ :: 2012/11/11(Sun)

2012_1029_195632-DSCN2080_convert_20121111000810.jpg

しじみもアサリ同様 良い味を出してくれます。

エリンギともよく合ってました。
  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

オニオンリングタワー :: 2012/10/22(Mon)

2012_1017_192930-DSCN1976_convert_20121022155147.jpg

こういう感じで、たまねぎも美味しく食べていま~す。
  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

牛すじの煮込み :: 2012/10/08(Mon)

2011_0119_104619-DSCN1936_convert_20121008203923.jpg

ずっと作りたかった、牛すじの煮込み、、
やっぱり作って良かった!!

コラーゲンたっぷりで、柔らかーーくなり、とろとろだった。
(醤油 大3、、砂糖 大2 みりん大2) 
のバランスを微調整していれば、、旨い!!

テーマ:今日のお仕事 - ジャンル:就職・お仕事

  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。